第二場「文化987,在華山對話!」文化 x 媒體 + 網紅經濟

現今的文化9年級、8年級、7年級,在做些什麼?

我們跨入文化領域,在世代的文化議題中創新及迎接挑戰。第二場987的對話,延續關注與思考另一面向…

如今網路資訊自由及透明,文化青年藉由公共媒體平台,用文字撰寫及影像挖掘藝文趣事,更深思文化時事與未來。他/她們正在關心什麼?

而g0v零時政府如何透過「黑客松」擴大公民科技社群,讓公民線上參與及實質的行動參與,集體為各類議題發聲;

加上網紅經濟的竄起,也讓我們看見多元的創意能量…許多的987青年在文化領域中,如何且持續地讓更多機會與想法實現,讓第二場的分享人與我們分享吧!


「文化987,在華山對話!」希望透過輕鬆、開放交流方式,一起分享文化與政策之多元議題。特別針對時事、有趣的、青年相關之議題或主題探究與自由討論。

開放對話的文化議題涵蓋文化公共事務、表演藝術、視覺藝術、文化資產、社區營造、文化科技、藝文社會企業、地方創生、藝文節慶活動、藝術市場…等。

每月定期進行邀請藝術文化者、中介組織、企業團體、公家部門的跨世代、跨域議題分享,就藝術創新趨勢、文化政策等多元議題。期待自發性的民間力量,在經驗與創意發想激盪的過程中尋求理念的務實連結,發展藝文創新跨域實驗室,並拉近與擴大文化事務的同溫層。

▎主辦單位:社團法人臺灣文化政策研究學會

▎協辦單位:華山1914文化創意產業園區、台灣文創發展基金會

▎費用:150元/人(已包含酒飲、非酒精飲料及點心費用);學會會員免費入場,現場入會亦可免費進場。

▎時間:2019年06月26日19:00-22:00(當日接受現場報名,19:20最後現場報名)

▎地點:華山1914文化創意產業園區二樓拱廳

▎現場供應酒飲及非酒精飲料,每人可享用2杯/瓶及點心,歡迎大家自備杯子!

▎本活動將全程錄影及拍照,確認報名即為瞭解並同意主辦單位有權將活動錄影、照片或錄音等當日進行之錄攝影等相關紀錄,於日後公開播映、刊登、標註人名及出版。

▎開放報名中https://www.accupass.com/event/1906131427231488900429

▎文化987許願池!許下你希望聽他/她來分享哪些文化議題!我們來邀請~

填入你的願望:https://docs.google.com/forms/d/1g8QWKF


▎主持人:
李亦晟(台灣文化政策研究學會副國際長)
繆子琳(台灣文化政策研究學會企劃長)

▎分享人:

李佳珊(g0v 零時政府揪松團秘書長)

陳叮叮 (創才顧問服務有限公司)

蔡淳任(表演藝術聯盟專案、台灣文化政策研究學會副秘書長)

李又如(前新新聞、鏡傳媒撰稿人)

神秘嘉賓:邱威傑(上班不要看NSFW創辦人、臺北市松山信義區市議員)

▎活動流程:

19:00-19:10 開放進場

19:10-19:20 主持人開場及活動規則說明

19:20-20:40 分享人/8分鐘分享「文化987,這世代的我們在做什麼?」及神秘嘉賓登場

20:40-21:20 文化議題現場輪桌討論

21:20-21:30 主持人總結

21:30-22:00 自由交流

22:00 活動結束

*主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。


如有問題請與社團法人臺灣文化政策研究學會聯繫。
Email:tacpsservice@gmail.com
FB:Tacps臺灣文化政策研究學會 https://www.facebook.com/TACPS.Taiwan/
官網:http://tacps.tw/
加入我們!Join us! TACPS臺灣文化政策研究學會
入會方式及費用,詳見官網:http://tacps.tw/join/

【活動訊息】第二場「文化987,在華山對話!」文化 x 媒體 + 網紅經濟 開放報名中!