尋找文化灰姑娘的玻璃鞋💎

社團法人臺灣文化政策研究學會感恩年末會暨文化議題饗宴

|時間:2019年1月11日(五) 晚上18點

18:00-18:30 報到用餐

18:30-19:00 歡迎 & 學會年度業務報告

19:00-21:00 文化議題饗宴(尋找文化灰姑娘的玻璃鞋)

|主題:社團法人臺灣文化政策研究學會感恩年末會暨文化議題饗宴
(尋找文化灰姑娘的玻璃鞋💎)

|地點:台北國際藝術村 (台北市北平東路7號)

|報名網址:https://goo.gl/sZRsVy

我們邀請各位關心文化事務的青年才俊一同參與,成為神仙教父教母們!

讓我們一起幫助每個躲在小小角落、沒有機會一展舞姿的文化灰姑娘(公子)們,找到屬於他們、代表獨特文化價值的舞鞋~

今年學會會員大會,由青年世代發想的創意主題為「尋找文化灰姑娘的玻璃鞋」。

會中,我們將邀請大家一同集思廣益,如同神仙教母(父)般,一起探尋臺灣社會面對的種種文化政策議題。

大會活動除了讓舊雨新知相識、共聚,互相交流外,在一起集思改變與解決之策略的同時,希望讓如同灰姑娘童話故事中的玻璃鞋,象徵自身獨特性的每個議題面向,都有機會在學會未來為臺灣文化政策發展努力的關注上,閃閃發光,獲得討論!

【藝術市場與博覽會高跟鞋👠】:

全球的藝術盛會發展多元,如各式高跟鞋一樣,穿上它綻放各自魅力,更吸引各界目光與好奇。 回顧2018年上半年藝術市場,Artprice與雅昌藝術市場監測中心合作,提出上半年全球藝術市場指標呈現正向成長。 TEFAF則分析今年有高達89%的畫廊,針對藝博會的未來發展持樂觀態度,更需彼此進一步整合資源,專注帶來高質量博覽會,以及建立客群化關係才能長久推動與經營。然而,密不可分的藝術與文化,臺灣文化部門及各單位仍積極推動它的價值。我們期許透過文化政策制定與制度,輔助及支持藝術市場與博覽會之運作,未來實質地擁有更多國內、外市場機會。

【非營利組織與社會企業的未來式登山鞋👞】:

如何踏著鐵鞋登上理想聖山,在整體藝文環境財源緊縮的情況下,許多藝文組織與從業人員抱持著熱情在高工時低所得的藝文圈努力著。然而,身在其中的我們,時常需要面對與思考的是,如何在有限資源中創造最大價值?如何透過不同組織或是不同部門間的網絡連結,形成創新合作的型態,與開展多元的發展走向?在這裡我們可以一起思考,在不同的取徑下,藝文團體可以如何登高望遠,爬上理想的聖山。

【文化資產木屐鞋👡】:

在你我生活得周遭,你有發現這些文化資產嗎?他可能被破壞、待發掘、消失,在今晚,或許能藉由你我來找出他們,一探身邊的文化資產,並思考如何保存!

【國際交流芭雷舞鞋】:

今年學會與臺藝大、文化部及國藝會在國際文化政策智庫網絡領域及亞洲藝文中介組織網絡的努力,並邀請國內外藝文組織共同建置ANCI亞洲藝文中介組織網絡,未來將持續建立穩定鏈結關係,邀您共同擘劃藝文中介組織的新界面。

【藝術與社區夾腳拖鞋】:

近幾年我們可以發現,藝術開始從固有的場館走入常民生活,不再只是少數人所擁有的特權。 本次議題主要探討藝術可以如何透過博物館、社區營造以及閒置空間再利用等方式,來走進社區並與地方產生連結,在城市與鄉村中又有何不同的取徑?

【學會公告】尋找文化灰姑娘的玻璃鞋:社團法人臺灣文化政策研究學會感恩年末會暨文化議題饗宴