「共伴計畫:文化永續.創新實踐」計畫藉由社會倡議實踐、創意行動發展、文化與社會影響力創造等引領性、前瞻性議題,徵求策略夥伴以計畫提案方式進入華山文創園區,引領臺灣文化創意產業園區的共伴效應。本次論壇與串聯夥伴國立歷史博物館合作策畫,邀請跨界的專業領域者在「文化永續」以及「文化社會影響力」的命題下進行對話交流。「共伴計畫跨域影響力系列論壇」即將於華山文創園區8至10月份陸續登場!

首場場次主題為「文化議題的公共倡議」。由TACPS吳介祥常務理事擔任主持,邀請歐陽藹寧營運長、黃俊達副秘書長、廖新田館長以及微亮計畫,藉由深耕於各專業領域團隊講述各自在文化領域議題的關注以及進行公共倡議的經驗方法,我們可以從更多元的視角思考文化永續的不同層次面向與途徑。

第2場講座以「文化社會的協力治理」引領討論,由TACPS李倢宇秘書長擔任主持,施香蘭計劃主持人、張錦莉組長以及小鎮文創。我們期待透過社會協力治理、跨域組織網絡的平台串接形成更加穩健的文化生態系。第3場講座環繞「文化平權與文化近用」的議題,當我們致力產生文化的社會影響力的同時,不能忽略社會中少數族群的權益與發聲權力。由TACPS王俐容常務理事主持,邀請袁緒文研究助理、黃英哲助理研究員以及青少年表演藝術聯盟進行與談。

本系列論壇3場講座精彩可期,分別於110年8月22日、9月3日以及10月1日接連展開!因應開放少數報名實體講座外,也會同步於共伴計畫臉書粉絲專頁中直播現場內容,讓防疫期間,同步獲得知識的交流,期待透過創意行動的發生,促進社會大眾對於文化意見的表達與參與,並藉由創新實踐經驗的分享傳遞,看到文化韌性的長遠發展。

 

◈時間:110年8月22日14:30-16:50、9月3日19:00-21:15以及10月1日19:00-21:15。

◈地點:華山1914文化創意產業園區中3館2F拱廳

※活動將依疫情指揮中心規定辦理,如遇疫情狀況嚴峻將進行活動內容調整,詳情請見最新消息。

◈最新消息:https://reurl.cc/LbkaWL

◈報名資訊:https://reurl.cc/5rAKdv

◈新聞聯絡人:繆子琳 專員 linda0629@huashan1914.tw(02)2358-1914 #123

 

共同策劃單位:社團法人台灣文化政策研究學會、財團法人台灣文創發展基金會、台灣文創發展股份有限公司

論壇合辦單位:國立歷史博物館

企業夥伴單位:台灣應用材料股份有限公司

【新聞稿】共伴計畫:文化永續創新實踐-跨域影響力系列論壇