現今的文化9年級、8年級、7年級,在做些什麼?

繼去年8場「文化987,在華山對話!」的積累與沈澱,2020年第一場文化987即將於6/29(一)與大家見面!

三月以來,新冠肺炎疫情的衝擊造成許多現場活動被迫取消,首當其衝的藝文界紛紛展現出強勁的生命力,開始找尋其他的可能性,發展出各種新的展演形式。

數位化的時代背景提供了能夠迅速面對衝擊的應變方法,但對於重視現場經驗的展演團隊而言,仍有許多必須克服的困難。本場次將會聚焦於討論不同的藝文領域如何面對這次的疫情,邀請講者分享所在機構與團隊的因應策略、線下線上轉換時面對的挑戰,以及未來發展的可能性。


「文化987,在華山對話!」希望透過輕鬆、開放交流方式,一起分享文化與政策之多元議題。特別針對時事、有趣的、青年相關之議題或主題探究與自由討論。

開放對話的文化議題涵蓋文化公共事務、表演藝術、視覺藝術、文化資產、社區營造、文化科技、藝文社會企業、地方創生、藝文節慶活動、藝術市場…等。

定期進行邀請藝術文化者、中介組織、企業團體、公家部門的跨世代、跨域議題分享,就藝術創新趨勢、文化政策等多元議題。期待自發性的民間力量,在經驗與創意發想激盪的過程中尋求理念的務實連結,發展藝文創新跨域實驗室,並拉近與擴大文化事務的同溫層。


▎主辦單位:社團法人台灣文化政策研究學會

▎協辦單位:華山1914文化創意產業園區、台灣文創發展基金會、VERSE

▎費用:150元/人(包含現場酒飲、非酒精飲料及點心費用);本會會員免費入場,現場入會亦可免費進場。

報名平台:

https://www.accupass.com/event/2006091604251222536765

臉書活動頁面:

https://www.facebook.com/events/2621595008105047/

▎時間:2020年06月29日(一)19:00-22:00(當日接受現場報名,19:20最後現場報名)

▎地點:華山1914文化創意產業園區二樓拱廳

▎現場供應酒飲及非酒精飲料,每人可享用2杯/瓶及點心,歡迎大家自備杯子!

▎本活動將現場直播公開分享活動內容,同時全程錄影及拍照,您確認報名即為瞭解並同意主辦單位有權將活動公開直播、錄影、照片或錄音等當日相關紀錄,且同意於日後公開宣傳、播映、刊登、標註人名及出版等。

▎文化987許願池!許下你希望聽他/她來分享哪些文化議題!我們來邀請~

填入你的願望:文化987許願池


▎主持人

陳羿妘(台灣文化政策研究學會副學術長)

葉奕秀(台灣文化政策研究學會副企劃長)

▎分享人/神秘嘉賓

陳諾(智慧博物館專案辦公室

黃銘彰(VERSE 執行主編)

神秘嘉賓:

王建揚(「藝起加油ART作品展覽平台」發起人)

廖新田(國立歷史博物館 館長、國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所 專任教授)

▎活動流程

18:30-19:00 開放進場

19:00-19:10 主持人開場及活動規則說明(線上直播)

19:10-20:10 分享人及神秘嘉賓各12分鐘分享(線上直播)

20:10-21:10 文化議題現場輪桌討論

21:10-21:15 主持人總結

21:15-22:00 自由交流

22:00 活動結束

*主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。


如有問題請與台灣文化政策研究學會聯繫!

Email:tacpsservice@gmail.com

FB:Tacps臺灣文化政策研究學會 https://www.facebook.com/TACPS.Taiwan/

官網:http://tacps.tw/

加入台灣文化政策研究學會!

入會方式及費用,詳見官網:http://tacps.tw/join/

【活動訊息】2020首場文化987,在華山對話!|0~1到∞:這一刻藝起線上見