台灣文化政策研究學會獲選國藝會「國際藝文趨勢觀察與情蒐計畫」合作團隊,希望在學會的專案執行下,能攜手與國藝會共同推動國內文化環境整備的發展。

國家藝術文化基金會為因應發展藝文智庫網絡及台灣藝術國際拓展政策之需求,希望能在104年度進行「蒐集、彙編國際藝文政策或生態發展觀察報告,及國際藝文發展重要趨勢與情報之收集」,希望藉此能掌握國/內外藝文環境與藝術扶植政策發展動態,作為未來國藝會進行相關業務策略評估與規劃之參酌。

本案在8月3日由劉俊裕理事長率領工作同仁赴國藝會簡報專案執行規劃,經審查會專家評審的審查後,本會榮幸的獲選為國藝會「國際藝文趨勢觀察與情蒐計畫」合作團隊。在接下來的執行時間中,本會將進行以下業務:

一、定期蒐集、彙編國際重要藝文發展與政策趨勢新訊、國際藝術扶植政策或生態發展觀察報告、研究專文摘譯及專家學者評析等報告。

二、彙整國內各藝文領域藝文智庫現況(文化政策、文學、視覺藝術、表演藝術、視聽媒體)。

在此也歡迎各位會員先進,在未來能就本案執行提供建議,增加本案的多元性與實用性。

【學會公告】台灣文化政策研究學會獲選國藝會「國際藝文趨勢觀察與情蒐計畫」合作團隊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料