TACPS 2020 春酒暨會員大會:新任秘書長李倢宇 ——領學會邁入下一個五年

臺灣文化政策研究學會訊 2020.02.23

臺灣文化政策研究學會2.20日召開成立5週年春酒暨會員大會,會員夥伴近50人匯聚時報本舖,共同交流並構思學會下一個五年,並通過了新任秘書長李倢宇及秘書處新進秘書人事任命。

理監事會、會員大會在充滿書香的氣氛中,通過2020新年度工作計畫及年度預算案,理事長劉俊裕也感謝卸任秘書長林冠文二年來的付出,並邀請轉任學會秘書處顧問。

春酒暨會員大會以TACPS 2025:理事長養成記為主軸,就學會2015年成立以來,在文化政策的論述研究、全球在地網絡的連結交流、文化產官學跨部門協力合作,以及文化論壇與公共政策倡議等的介入參與進行梳理。

TACPS 第一個五年學會會員們、理監事們與秘書處成員們共同的努力包括:
∥ 2年的國際藝文趨勢情蒐計畫 (國藝會合作)
∥ 全國文化會議、文化政策白皮書、文化基本法、文化影響評估、國內外藝文中介組織網絡平台計畫 (文化部合作)
∥ 文化Study Bar讀書會、台灣文化政策與外交學院、文化價值論壇、文化政策研究趨勢論壇
∥ 文化的軌跡年度國際學術研討會 (台藝大合作)
∥ 文化預算審議工作坊、藝術公共性論壇
∥ 文化987在華山對話 (華山文創園區的合作)
∥ 2015總統未來事、2016文化進行式、2018文化我的事
∥ 2019後文化政策白皮書公共論壇、2020文化政策987-456:台灣文化政策的終結與重生?
∥ ENCATC、ANCER、KCTI、EU、BC、日本文化政策研究學會的國際交流、合作與國際夥伴協定

春酒前的理監事會議爲2020年學會的學術研究、專書出版計畫,文化987、文化Study Bar、文化預算工作坊及公共論壇等,進行路線方向上的擘劃及定調。

春酒及會員大會,理監事及會員們在熱絡的對話交流中,期待學會未來就文化政策學術研究出版,文化科技、表演、視覺、文資、文創領域的跨域對話,文化經理人才培育,學會與業界的實質合作,CSR、藝文社會企業及文化無形資產鑑價,青年世代文化參與,以及國際文化交流等方向,在穩定的組織運作下持續深化推動。

新任秘書長李倢宇擁有英國倫敦大學國王學院文化創意產業研究所、澳洲雪梨大學藝術策展學系雙碩士,現職於美商高科技公司傳播與公共事務部。未來將帶領活力滿滿的青年領秘書處成員,與學會共同邁向下一個五年。

TACPS 2020 春酒暨會員大會:新任秘書長李倢宇 ——領學會邁入下一個五年