採訪通知:國際文化關係的新倡議:第五屆ENCATC暨第一屆台灣文化政策研究學院在台舉辦

由臺灣文化政策研究學會、歐洲文化政策與管理網絡 (ENCATC)、英國倫敦大學金匠學院 (Goldsmiths, University of London),以及國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所合辦的第一屆台灣文化政策研究學院,將於11月14日下午及15日整天,假台北國際藝術村舉行。
本屆學院主題為「國際文化關係:台灣、東亞與歐美的新倡議」,會中將聚集東亞(台灣、大陸、日本、韓國、新加坡)、歐洲、澳洲,及各地學者、研究人員、文化專業工作者、政策制定者及藝術家等,探討文化在對外關係中不同的作用和理解,促進跨洲的文化合作、交流與對話。會議期待能加強文化政策國際專業工作者之間的互動聯繫,並為亞洲與歐洲未來的合作夥伴關係奠定堅強的基礎。學院全程以英文進行交流溝通。
本次學院將有助於台灣文化政策的研究與實務工作者,與歐、美、亞州等國際網絡接軌,希望在會議中探討台灣倡議成立東亞、甚至國際文化政策網絡的可能性,同時思索在現實的國際文化外交困境中,如何讓台灣文化政策得以藉由國際社會組織,與歐美、東南亞、東北亞等區域文化政策網絡連結。
第一屆台灣文化政策研究學院將於11月14日下午兩點半進行開幕,除了主辦單位歐洲文化政策與管理網絡主席Annick Schramme女士、台灣文化政策研究學會劉俊裕理事長、英國倫敦大學金匠學院文化事業學院Gerald Lidstone院長、國立台灣藝術大學人文學院廖新田院長、亞太文化教育研究網絡Audrey Wong (新加坡)代表之外,也邀請到文化部洪孟啟部長、綜合規劃司洪世佑司長,以及歐盟經貿辦事處處長馬澤璉女士等貴賓蒞臨開幕,敬邀記者先進蒞臨採訪。
本次論壇歡迎記者先進採訪,唯因採工作坊形式進行,如蒙先進願意參與請預先報名,以俾大會安排。

詳細議程請見台灣文化政策研究學會官網:http://tacps.tw/?page_id=23

聯絡人:張先生0928-105-725
mail:[email protected]

【學會動態】國際文化關係的新倡議:第五屆ENCATC暨第一屆台灣文化政策研究學院在台舉辦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。